Французское миндальное печенье "Макаруны"

08.11.2014 14:28

"Макаруны" 

Макаруны, невероятное французское миндальное печенье, любят все сладкоежки. Известны они не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, существует простейший рецепт, с помощью которого макаруны сделать дома проще простого! 

Ингредиенты: 

Для теста: 

45 г молотого миндаля 

75 г сахарной пудры 

10 г сахара 

1 большой белок 

Гелевый или порошковый пищевой краситель 

Для крема: 

50 мл молока 

80 мл сливок 

120 г сахара 

20 г ванильного сахара 

2 желтка 

170 г полусоленого сливочного масла 

Приготовление макарунов: 

1. Яйцо нагрей до комнатной температуры, отдели белок и вбей его в емкость. 

2. Смешай сахарную пудру с миндальной и два раза просей через мелкое сито. 

3. Противень застели пергаментной бумагой, подготовь мешочек для теста. 

4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены, затем добавь краситель. 5. Добавь сахарно-миндальную смесь в три этапа, перемешивай сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки. 

6. Выложи смесь в кондитерский мешочек и отсади на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть около 2-3 см, расстояние между кружочками 3-4 см. 

7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Проверяй готовность пальцем: если ничего не прилипает, можно перемещать противень в духовку. 

8. Духовку разогрей до 140 градусов, выпекай около 10 минут. Постарайся следить за процессом, потому что это очень нежное печенье. Проверь на готовность деревянной зубочисткой: если макарун твердый, можно доставать противень из духовки. 

9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага. 

Осталось приготовить крем. 

Приготовление крема: 

1. Доведи до кипения молоко с ванильным сахаром. 

2. Желтки взбей до посветления с 20 г сахара и 140 г сливочного масла комнатной температуры. 

3. В смесь добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди - это ванильная основа крема. 

4. 100 г сахара растопи до состояния карамели. 

5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы. 

6. Остуди все и смешай с ванильным кремом. Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час. Осталось только наслаждаться!

Приятного аппетита!