Рыба с шампиньонами в духовке.
Рыба запеченная в духовке с шампиньонами-простое блюдо, которое готовиться очень просто.
Ингредиенты:
Горбуша - 700г
Шампиньоны
Сыр (твердый) - 100г
Лук - 1шт
Соль
Перец черный
Майонез - 100г
Зелень
Масло растительное
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
2. Отделяем филе (вместе со шкуркой) от костей, режем ее на небольшие кусочки.
3. Тем временем в сковороде обжариваем шампиньоны и лук, когда лук будет золотистого цвета, добавляем майонез,
соль и зелень.
4. Готовим противень, смазываем маслом. Выкладываем на него рыбу, сверху кладем шампиньоны с луком.
5. Включаем духовку на 150 гр и запекаем рыбу 20 мин.
6. Как только рыба приготовиться, сверху кладем тертый сыр и запекаем все вместе 15 мин.
Приятного аппетита!